有位老师想和您聊一聊

学习中心快速登录注册 加入收藏
AFP/CFP金融理财师
考试解密 考试动态 报考指南 考试心得 名师精讲 试题中心 复习指导 资料下载 继续教育
您当前的位置: 首页 » 试题中心 » 模拟试题 » AFP模拟试题第二套上午部分(B)
AFP模拟试题第二套上午部分(B)
模拟试题 2014-09-09 14:29:57 来源:鲸考网校 我要分享
这次给大家带来的AFP金融理财师的模拟试题主要是针对AFP金融理财原理上午考试的模拟练习。上午考试一共有90道题,这侧带来的是其中的30道,一般位于考试的中间,即31~60题的部分,希望大家好好练习。

  41.以下关于净现值与内部报酬率的理解,正确的是(    )。

  A.内部报酬率高的项目,其净现值一定更大

  B.以投资者的必要报酬率为贴现率,若净现值大于零,表明项目是可行的

  C.内部报酬率大于零,表明项目是有利可图

  D.净现值越大的项目,其内部报酬率越高

  知识点:净现值与内部报酬率

  答案:B

  解析:内部报酬率大于融资成本(必要报酬率),才表明项目有利可图。

  42.甲刚刚拿出10万元设立信托,约定10年后(即第11年初开始)每年年初向乙支付1万元,连续支付20年,此信托的年投资收益率为(    )。

  A3.54%      B3.74%      C3.91%      D4.08%

  知识点:内部报酬率的计算

  答案:B

  解析:-10 g CF00 g CFj9 g Nj1 g CFj20 g Njf IRR3.7370

  43.郭先生刚买了一套商品房,贷款90万元,期限30年,年利率5.4%,按月计息,按月等额本金还款。第10个月还款额中利息部分为(    )。

  A3 938   B3 949   C4 054   D4 087

  知识点:等额本金还款

  答案:B

  解析:(90-9*90/30*12))*5.4%/12=-0.3949

  44.杜先生的小孩目前刚上初一,他打算利用目前的这份工作准备好小孩3年后上高中和大学的费用,然后就换一份工作。杜先生目前已有3万元生息资产,目前的工作每年能有1万元的储蓄,估计届时高中和大学每年费用1.5万元,共7年。如果杜先生的投资收益率为5%,则他在小孩开始上高中后还需工作(   )才能换工作。

  A3  B4  C5  D6

  知识点:年金计算(教育金规划)

  答案:A

  解析:利用目标现值法,需求现值为:

  1.5PMT5i7n0FVPV=-8.6796

  8.6796FV5i2n0PMTPV=-7.8726

  缺口为:7.8726-3=4.8796

  共还需工作:4.8796PV5i1 CHS PMT0 FVn=6

  所以在小孩开始上高中后还需工作3年。

  45.管某计划在母校一次性投入一笔资金设立一个永续存在的奖学基金,每年末奖励5名同学,每名3 000元,若基金的投资报酬率为8%,则管某应一次投入资金(    )。

  A120 000      B135 000       C158 400       D187 500

  知识点:永续年金求现值

  答案:D

  解析:PV=3000*5/8%=187500

    ▲针对考试新大纲,金考网为您精心准备了AFP配套的在线题库在线题库答案精准、解析全面,既有针对考点的分项练习,又有最贴合考试的考前押题,帮助您在茫茫题海中抓住高频考题,顺利通过考试!去做题

[NextPage][/NextPage]

  46.陈某还有20年退休,他开始考虑退休规划问题。他希望退休后保持相当于现在3万元/年的生活水准。预计长期通货膨胀率为3%,陈某退休后的投资报酬率为5%,退休后还可生活25年。假定退休生活支出发生在每年年初,陈某需在退休时准备好退休金(    )。

  A57.26万元      B60.12万元       C103.41万元     D108.60万元

  知识点:增长型年金求现值(养老规划)

  答案:D

  解析:退休第一年的生活支出为3*1+3%^20=5.1483

  退休生活支出在退休时点的现值为5.1483/(5%-3%)*{1-[(1+3%)/(1+5%)]^25}*(1+5%)=108.5798

  47.刘先生刚刚找到一个投资项目,为期2年。初始投资50 000元,预计前6个月每月末还有5 000元的净流出,之后的3个月基本收支相抵,最后的15个月每月末会有10 000元的净流入。若月贴现率为2%,则刘先生该项投资项目的净现值为(    )。

  A29 450 B31 150 C29 510 D34 500

  知识点:净现值计算

  答案:C

  解析:-50000 g CF0-5 000 g CFj6 g Nj0 g CFj3 g Nj10000 g CFj15g Nj 2 if NPV29509.7345

  48.朱先生现有生息资产20万元,每月可储蓄0.5万元。朱先生打算3年后购买住房。不考虑其他因素,若朱先生的投资报酬率为8%,房贷期限20年,贷款利率6%,按月等额本息还款,根据朱先生现有的生息资产和储蓄能力测算朱先生最高购买价值(    )的住房。

  A110万元  B115万元   C120万元  D125万元

  知识点:

  答案:B

  解析:首付部分:-20 PV-0.5 PMT3 g n8 g iFV=45.6725

  贷款部分:-0.5 PMT20 g n6 g i0 FVPV=69.7904

  可负担房价:45.6725+69.7904=115.4629

  49.用某银行信用卡刷卡消费后,可申请分期还款。12期分期手续费率为0.60%,即申请12期分期付款后,每期还款金额为“消费金额的1/12+消费金额*0.60%”。若持卡人采用这种12期分期还款方式,其承担的有效年利率为(    )。

  A7.20%      B7.44%      C13.03%    D13.84%

  知识点:年金求利率,有效年利率

  答案:D

  解析:1PV1/12+0.60% CHS PMT12 n0 FVi=1.0862为月利率,有效年利率=1+1.0862%^12-1=13.8413%

  50.小单计划从现在利用每月底的储蓄投资,开始为18个月后的蜜月旅行的50 000元预算做准备。已知小单的月收入为6 000元,月投资收益率为0.8%,则小单每月的支出预算应控制在(    )。

  A2 573   B2 639   C3 161   D3 406

  知识点:普通年金计算

  答案:D

  解析:18 n0.8 i50 000 FV0 PVPMT=-2593.6534,支出预算为6000-2593.6534=3406.3466

    ▲针对考试新大纲,金考网为您精心准备了AFP配套的在线题库在线题库答案精准、解析全面,既有针对考点的分项练习,又有最贴合考试的考前押题,帮助您在茫茫题海中抓住高频考题,顺利通过考试!去做题

[上一页]  [1] [2] [3] [4] [5]  [下一页]
课程名称价格试听购买
AFP金融理财师¥2980立即购买
[责任编辑:zhouqi]
金考网AFP保过班
金考afp考试交流论坛
栏目导航
扫描官方二维码
随时关注金融考试信息
客服电话:400-086-1818 周一至周日 9:00-21:00
关注我们:
鲸考网校简介 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 网站导航 | 投诉与建议 | 申请链接 | 最新招聘
  京ICP备12005437号-1 京ICP证130169号 京公网安备110102002116号
Copyright © 2010-2018 jinkaoedu.com Inc. All rights reserved.鲸考网校 版权所有