有位老师想和您聊一聊

学习中心快速登录注册 加入收藏
AFP/CFP金融理财师
考试解密 考试动态 报考指南 考试心得 名师精讲 试题中心 复习指导 资料下载 继续教育
您当前的位置: 首页 » 考试动态 » 2010 年 7 月AFP考试真题及答案解析
2010 年 7 月AFP考试真题及答案解析
考试动态 2021-09-03 10:38:03 来源:华金教育 我要分享
2010 年 7 月AFP考试真题及答案解析来了,考生在备考冲刺阶段可以通过真题来检测一下自己的复习效果,同时也能在真题中感受试题的难易程度,把控好的考试时间。

2010 年 7 月AFP考试真题及答案解析来了,考生在备考冲刺阶段可以通过真题来检测一下自己的复习效果,同时也能在真题中感受试题的难易程度,把控好的考试时间。

1. 以下对金融理财的理解正确的是( ) 。                              

A.贺先生认为金融理财仅仅是选择高收益产品,通过投机性投资发财致富   

B.赵先生认为金融理财是有钱人考虑的事情,自己收入微薄不需要金融理财服务

C.杨女士认为金融理财师应该提供一个适合所有客户的标准理财方案       

D.小王大学毕业两年,他认为自己目前虽然财力有限,但是也应当尽早规划未来

答案:D


2. 以下 4 人均于 2009 年 10 月底提出 AFP 资格认证申请,根据《金融理财师资格认证办法》的规定,其中符合 AFP 资格认证工作经验认定要求的是( ) 。

A.李先生 2005 年本科毕业后,曾在某银行任人力资源经理近三年;2008 年 4 月辞职,2008 年 6 月起开始担任某基金公司的客户经理

B. 黄小姐 2005 年 7 月中专毕业后,在某商业银行做客户经理

C. 孟先生 1995 年至 1998 年期间,曾在某证券公司担任过三年的客户经理;1999 年至 2001 年期间攻读工商管理硕士研究生,毕业后一直担任某高科技公司的经理

D. 郭女士 2006 年本科毕业后,一直在某会计师事务所任会计师,从事税务筹划工作

答案:D

 

3. 贵宾客户孟先生委托金融理财师小赵按照既定理财规划方案进行资产配置,方案中配置了 60%的货币基金和 40%的股票基金。双方约定重大交易需要经孟先生同意。方案执行一月后,股票基金亏损较大。小赵在没有通知孟先生的情况下把绝大部分货币基金转换为股票基金,后来由于股票市场强劲反弹,收益颇丰。小赵弥补损失后恢复了原来的资产配置。根据《金融理财师职业道德准则》,金融理财师小赵( )。

A.调整资产配置没有按照合同约定通知孟先生,违反了正直诚信的原则       

B.尽管没有征得客户同意,但帮助客户挽回了损失,因而没有违反职业道德准则

C.金融机构员工不得参与证券交易,违反了守法遵规的原则                 

D.直接代替客户进行交易,违反了专业胜任的原则

答案:A

 

4. 金融理财师小孙在为客户服务时遇到以下问题,根据《金融理财师执业操作准则》, 她的处理方法正确的是( )。

A. 某客户表现出强烈的偏向当前消费的价值观,小孙认为这是不正确的,建议客户纠正这种价值观,并不顾客户反对为其制定了强制储蓄计划

B. 小孙受客户委托制定理财规划方案,为了给客户设计最好的方案,她在客户不知情的情况下,把客户所有信息拿给其他金融理财师并一起探讨

C. 小孙总是为客户详细地记录每笔交易的细节,并定期向客户发送方案执行情况的报告

D. 小孙为客户制定理财规划方案后,要求客户严格执行,不论发生什么情况,都不应修改方案,否则就会实现不了客户的目标

答案:C

 

5. 张行长是 CFP 持证人,为了赢得更多客户,他经常对客户说其他银行的 CFP 持证人专业水平低、道德品质不可靠。其下属小周是客户经理,为了赢得更多业绩,经常故意隐瞒理财产品的风险,夸大收益,甚至有意欺骗客户。张行长对小周的做法十分清楚,但既然增加了业绩,也没有出现客户投诉的现象,所以一直未予纠正。根据《金融理财师职业道德准则》,张行长的上述行为违反了( ) 。            

A.专业精神和保守秘密的原则

B. 专业胜任和客观公正原则

C.专业精神和恪尽职守原则

D.专业胜任和正直诚信原则

答案:C

 

6. 客户王先生急于投资股票,要求 AFP 持证人小黄推荐股票。小黄没有时间深入研究, 为满足王先生的急切要求,便依据某证券公司的一份研究报告的结论向王先生推荐了某股票。王先生重仓买入后造成严重亏损。后王先生向 FPSB China 投诉。在 FPSB China 调查过程中,小黄为了给自己辩护,向 FPSB China 提供了王先生相应的账户信息。根据《金融理财师职业道德准则》,小黄的上述行为违反了( )。      

A.保守秘密原则 B.恪尽职守原则

C. 正直诚信原则 D.客观公正原则

答案:B

 

7. 金融理财师小宋在为客户做保险规划时,根据客户的具体情况打算为客户配置健康保险。此时一家保险公司正在促销投资连结险,并承诺支付给推荐客户的金融理财师15%的佣金。小宋于是为客户配置了可获得预期高回报的投资连结险。此行为违反了

《金融理财师职业道德准则》的( )原则。

A.正直诚信 B.专业胜任

C.客观公正 D.专业精神

答案:C

 

8. 《金融理财师执业操作准则》规定,个人理财规划执业操作流程是( )。

A. 建立和界定与客户的关系→收集客户信息→分析评估客户的财务状况→制定理财规划方案→执行理财规划方案

B. 收集客户信息→分析评估客户的财务状况→建立和界定与客户的关系→制定理财规划方案→执行理财规划方案

C. 建立和界定与客户的关系→收集客户信息→分析评估客户的财务状况→制定理财规划方案→执行理财规划方案→监控理财规划方案的执行

D. 收集客户信息→分析评估客户的财务状况→建立和界定与客户的关系→制定理财规划方案→执行理财规划方案→监控理财规划方案的执行

答案:C


 

请根据以下信息,回答 2 个小题:

小王 2009 年 7 月本科毕业后进入某商业银行营业网点做客户经理。2009 年 11 月参加并通过了 FPSB China 组织的 AFP 资格认证考试。

9. 以下说法中正确的是( ) 。                  

A.小王可以不经过培训就参加 AFP   资格认证考试

B.小王最早可以在 2011 年 7 月成为 AFP 持证人

C.AFP 资格认证考试通过之后,小王即成为 AFP 持证人

D.小王专业对口,可以豁免职业道德方面的认证要求

答案:B

 


10. 2010 年 5 月,小王在向该银行的贵宾客户张先生介绍个人情况时,称自己为 AFP 持证人。张先生有一笔外汇资产,希望小王能为他设计一个外币理财产品的投资组合。小王感到自身的经验和能力均有所不足,未经张先生同意,即将张先生的资料转交给另一家外资银行的金融理财师小李。小王的行为( ) 。                  

A.符合《金融理财师职业道德准则》

B. 违反了客观公正和保守秘密原则

C.违反了专业胜任和客观公正原则

D.违反了保守秘密和正直诚信原则

答案:D


想要获取AFP考试真题完整版,可以在线联系客服获取。

课程名称价格试听购买
AFP金融理财师¥2980立即购买
[责任编辑:admin]
金考网AFP保过班
金考afp考试交流论坛
栏目导航
扫描官方二维码
随时关注金融考试信息
客服电话:400-086-1818 周一至周日 9:00-21:00
关注我们:
华金教育简介 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 网站导航 | 投诉与建议 | 申请链接 | 最新招聘
  京ICP备12005437号-1 京ICP证130169号 京公网安备110102002116号
Copyright © 2010-2018 jinkaoedu.com Inc. All rights reserved.华金教育 版权所有